X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

区委平安环翠建设领导小组召开第一次全体会议

作者:李长杰,唐彧 时间:2020/05/28 09:52:12 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

近日,区委平安环翠建设领导小组召开第一次全体会议,审议通过《区委平安环翠建设领导小组工作规则》,研究部署今年重点任务。

会议强调,平安环翠建设工作是维护社会和谐稳定的重要抓手,责任重大,任务艰巨。各成员单位和相关部门要进一步压紧压实工作责任,统筹协调、各司其职,按照《工作规则》有序推进平安建设各项工作常态化开展,形成问题联治、工作联动、平安联创的良好局面。

会议要求,各级各部门要统筹抓好各项整治工作,深入推进扫黑除恶专项斗争,重拳打击各类违法犯罪活动,大力开展安全生产、森林防火大排查等活动;要探索创新发展新时代“枫桥经验”,不断完善矛盾纠纷多元化解机制、健全非诉讼纠纷化解机制、狠抓信访积案化解、强化诉源治理,及时排查化解各类矛盾风险,做到“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”;要充分发挥“六治一网”社会治理模式综合效用,扎实推进区镇村三级综治中心一体化运作、实体化运行,将网格化治理与“吹哨报到”工作深度融合,推动社会治理资源和力量向基层下沉,实现群众诉求“吹哨报到”一级响应;要坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,加强村(居)民自治,最大限度调动群众参与社会治理的能动性、创造性。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统