X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

徐明督导检查中小学校开学复课工作

作者:毕兴龙 时间:2020/05/27 08:34:38 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

5月25日和26日早上,区委副书记、区长、区教育复学工作组组长徐明带领相关部门负责人分别来到城里中学和鲸园小学,督导检查开学复课工作,要求加强多方联动,确保开学复学工作顺利进行。

在城里中学北门,值班教师和交警指挥学生有序穿过马路;护学教师和志愿者们引导学生按照流程进入校园;入校学生依次通过测温仪,体温测量合格后进入校园;在鲸园小学大门口,学生经过天桥和东西两侧通道后有序来到学校门口,亮码检验、手部消毒、体温监测,健康入校。在听取学校负责人情况介绍后,徐明对各学校认真落实防控主体责任、周密安排疫情防控工作给予肯定。

徐明强调,学校是疫情防控的重点场所,开学复课关注度高、涉及面广,要对标对表上级各项部署要求,落实落细各项防控措施,不断完善常态化防控机制和突发应急处置机制,筑牢校园安全防线。要从严从细从实规范各项操作流程,构建信息精准、责任明晰、运转高效的校园闭环管理体系,做到条抓块保、联防联控。要精心做好教育教学工作,科学合理安排课程进度,积极做好学生心理疏导,提高教学效率。要压实属地管理、部门监管、学校主体“三个责任”,共同做好学校复学校园管控、往返交通等工作,确保安全稳定。

据了解,25日和26日两天,全区共有14所初中非毕业年级及1所中职学校的16000多名中学生和24所小学的1.7万余名3到5年级学生分批错时错峰开学。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统