X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

区委理论学习中心组举行集体学习

作者:唐彧,李长杰 时间:2020/05/26 08:28:45 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

5月25日上午,区委理论学习中心组举行集体学习,学习《习近平关于全面从严治党重要论述摘编(2019.01—2020.04)》和中央印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,并开展讨论交流。市委宣传部副部长李学波一行到会巡听指导。

会上,中心组成员以领读方式集体学习了相关内容,进行了交流研讨。大家一致认为,习近平总书记关于全面从严治党重要论述,全面系统概括了2019年以来全面从严治党的重要理论成果,为新形势下推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》进一步明确了全面从严治党的工作任务和责任,彰显了党中央深入推进全面从严治党的坚定决心。

会议要求,各级党委(党组)要深刻认识出台《规定》的重大意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉和强烈的政治担当,切实推动全面从严治党一抓到底,不断提高管党治党成效。

会议强调,要压实各级管党治党责任,各常委要以上率下,扛起统筹谋划之责、推动落实之责、示范引领之责,为各级党组织管党治党立好标杆、作好表率;要加强监督管理,督促分管领域、分管部门严格落实党委主体责任、纪检监督责任、党委书记第一责任人责任和班子成员的一岗双责,切实做到知责明责担责尽责。要持续深入抓好学习贯彻各项工作,引导党员干部深刻理解《规定》的主要内容和具体要求,确保学懂弄通做实。要将落实管党治党责任与做好疫情防控、脱贫攻坚、防范化解风险隐患等工作结合起来,与推进精致城市建设、双招双引、重点项目建设等工作结合起来,与抓好巡视巡察整改工作结合起来,以全面从严治党新成效推动实现高质量发展。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统