X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

省妇联调研组来我区调研

作者:周俊余 时间:2020/05/23 12:59:13 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

5月22日上午,省妇联调研组来我区调研基层妇联组织建设情况,区委副书记邢海波陪同。

在孙家疃街道连海社区,调研组观摩了区妇女儿童社会创新中心,了解了相关工作开展情况。

近年来,环翠区妇联按照“党建带妇建,妇建促党建”的工作思路,着力抓实基层妇联组织建设“细胞工程”,助力乡村组织振兴。在全区65个村建活基层妇联组织,用活妇联阵地,实现亮妇联标识、亮组织架构、亮工作职责、亮活动内容、亮执委身份“五亮”工作常态化,并完善基层妇联执委制度,探索实施“一二三四”工作法,真正实现妇联执委组织上有身份、工作上有任务、肩膀上有责任。截至目前,执委参与疫情防控、扶贫关爱及各类志愿服务等活动750多场次,服务妇女3100多人次。

调研组对我区相关工作给予肯定,希望我区进一步深入实施基层妇联组织建设细胞工程,着力在夯基础、提规范、增效能上下功夫,着力在建立健全制度机制上作探索、谋创新,以更加积极、务实、有为的工作,推动乡村治理体系和治理能力现代化。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统