X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

闫剑波来我区现场督导推动为民办实事工作

作者:唐彧 时间:2020/05/23 12:58:31 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

5月22日,市委副书记、代市长闫剑波来我区现场督导为民办实事工作,要求始终把保障改善民生作为政府工作的出发点和落脚点,力戒形式主义,紧扣群众需求办好民生实事,切实提高群众的获得感和满意度。区委副书记、区长徐明陪同调研。

顺河街海翔农贸市场是2020年计划实施的6处社区菜市场改造项目之一,闫剑波与市场经营人员、市场管理人员面对面交流,详细询问商品价格变动、销量增减等情况。他说,农贸市场虽小,但与群众生活联系最紧密。要进一步做好农贸市场的规划布局,在深入调研、认真论证基础上,按照便民原则,根据群众生活需求和城市未来发展趋势,合理布局、合理选址、合理确定规模。要结合城区低效用地规划整治工作,为规划建设新农贸市场预留空间。

在四方社区食堂内的橱窗里,近20种菜品一溜摆开。闫剑波详细了解社区食堂运营模式,要求做好跟踪调查工作,明确社区食堂的服务辐射范围和服务对象数量,为新建社区食堂的科学布点奠定基础,既让老百姓少花钱、吃得好,又让社区食堂可持续运营。温泉镇小庄村老年餐桌现有就餐老人22人,闫剑波走进餐厅了解运营服务情况,与镇村干部探讨交流养老服务等方面的问题。他说,老年餐桌建设直接关系到老年人的幸福生活,要用心、用情、用力把这项工作做好,严把食品质量安全关,保障老人们舌尖上的安全。

闫剑波还来到星乐公园项目现场,查看口袋公园等为民办实事项目进展情况。闫剑波强调,各级各部门要积极践行以人民为中心的发展思想,持续加大民生实事推进力度,确保承诺的20项民生实事都办理到位。要力戒形式主义,深入了解群众需求,切实提高为民办实事的精准度、有效性。要聚焦民生工作重点,紧盯群众最关心最直接最现实的利益问题,不断满足群众日益增长的美好生活需要,让老百姓有更多实实在在的获得感。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统