X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

我区召开“西展”战略暨羊亭开发专题会议

作者:张号 时间:2020/05/22 08:29:26 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

5月21日上午,我区召开“西展”战略暨羊亭开发专题会议,会议分现场观摩和集中开会两部分举行。区领导徐明、王大治、林莅、尹振山、沈燕萍、林青松、姜向荣等参加会议,徐明主持会议并讲话。

徐明一行先后来到宝威新材料智能工厂、铝精深加工产业园、大西庄棚改安置区、中节能环保产业园、高端装备新材料产业园、国际新材料创新中心,认真听取了项目整体规划和推进情况,了解项目建设过程中遇到的问题,要求相关部门认真研究解决方案,推动项目顺利实施。

在随后召开的专题会议上,羊亭镇、张村镇主要负责人汇报了“西展”战略、羊亭开发重点工作推进情况、存在的问题和下步打算,指挥部分管负责人和相关部门进行了点评发言。

徐明指出,实施“西展”战略是市委、市政府作出的重要战略部署,各级各部门要进一步提高政治站位,增强参与“西展”战略的积极性、主动性,全力推动城市“西展”和羊亭开发取得更大突破。

徐明强调,羊亭区域发展潜力巨大,要充分利用好市委、市政府“西展”战略机遇、中德生态示范城打造、专业园区建设、龙头企业带动作用、老旧园区腾笼换鸟等优势,推动羊亭区域一体化布局、一体化发展;各指挥部成员单位要积极围绕“西展”工作谋划思路、谋划方法,结合国土空间规划编制、“十四五”规划编制等机遇,梳理好亮点、重点、难点、短板四张清单,确保各项工作任务攻坚突破、落实到位。

徐明要求,要进一步加大招商引资力度,特别是对大块头、强项目的招引,为城市“西展”和羊亭开发蓄足后劲;要强化依法行政意识,加快项目手续办理,确保项目早开工、早投产、早达效;要做好载体平台建设,精准对接产业链上下游企业,形成产业规模,不断提升企业的行业话语权和影响力;要挂优靠强、借势借力,实现与兄弟区市的一体、组团、竞相发展;要进一步推动服务业繁荣发展,结合乡村振兴样板区建设,形成产城融合互动发展的良性格局;要以“重点工作攻坚突破年”为抓手,重点解决精致城市建设、松材线虫病防治、土地违法治理等突出问题,全力推动城市“西展”、羊亭开发工作打开新局面、实现新跨越。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统