X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

市领导来我区督导检查海洋伏季休渔和渔业安全生产工作

作者:李长杰 时间:2020/05/20 08:35:41 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

5月19日,市委副书记、代市长闫剑波来我区现场督导检查海洋伏季休渔和渔业安全生产工作,强调严格落实渔船渔港管理制度,提高渔船渔港管理精细化、规范化水平,保障渔业生产秩序稳定。区委副书记、区长徐明参加活动。

我市已进入伏季休渔期,在远遥中心渔港,捕捞渔船全部回到港口停靠,船入港、人上岸、网封存。闫剑波现场听取伏季休渔管理工作情况汇报,仔细询问回港渔船数量、船员健康管理等情况,要求严格落实伏休管理等各项制度,强化安全监管,对重要岗位工作人员的监管一刻也不能松懈,确保休渔期不出任何安全问题。要加强教育培训,提升从业人员素质,严格落实渔业船员持证上岗制度,营造起守法经营、依法治渔、从严管控的环境。

闫剑波强调,伏季休渔和渔船管控是保护海洋资源的重要手段,是促进渔业可持续发展的重要措施。各级各部门要强化联动防控措施,严格落实包保责任制,全面推行依港管船,创新运用高新技术监管手段,织密防控网络,坚决把渔船管好管到位。要统筹抓好伏季休渔与海洋渔业安全生产工作,将安全责任层层落实到位,做到细化到船、责任到人,采取更加积极有效的措施,确保全市海洋渔业发展持续稳定。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统