X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

区委统筹疫情防控和经济社会发展专题会议强调:坚持“两手抓” 夺取“双胜利”

作者:唐彧 时间:2020/05/19 08:32:09 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

5月18日上午,全区统筹疫情防控和经济社会发展专题会议召开,传达学习习近平总书记在5月14日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神;听取我区常态化疫情防控机制落实情况,各镇街疫情防控、双招双引、项目建设、松材线虫病防治等工作情况,以及全区中小学校及幼儿园复学准备情况,研究部署下步重点工作。区委副书记、区长、区委疫情处置工作领导小组组长、区委经济运行应急保障指挥部指挥长徐明主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,为我们坚持“两手抓”、夺取“双胜利”进一步指明了方向、提供了遵循。全区上下要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决克服厌战情绪、侥幸心理,持续抓好外防输入、内防反弹工作,切实把思想和行动统一到党中央重大判断和决策部署上来。

会议强调,各级各部门、单位要认真汲取近期发生聚集性疫情地区的教训,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,坚持“四个不变”,抓牢“六项机制”,打好人民战争,落实好各项管控措施,切实维护好我区疫情防控稳定态势。要稳妥有序推进复学复课,对已经复学的学校年级,严格规范做好各项防控工作,确保稳定有序;对于尚未复学的学校年级,进一步细化完善工作方案、应急预案,稳妥有序做好复学复课工作。

会议要求,要全力做好经济运行分析调度,进一步提高工作标准,采取精准务实的举措,想方设法抓运行、抓调度,确保圆满完成全年目标任务;要加快“三类项目”建设,按照目标导向、问题导向、结果导向要求,对项目节点再定位、再梳理,加大工作推进力度,确保赢得主动。要提速发力“双招双引”,尽快储备、签约、落地一批优质项目,为全区经济发展蓄足后劲;要突出抓好园区招商,做好产业链延链、补链、强链文章,推动园区加快拓展、形成规模。

会议要求,要提高政治站位,强化底线思维和红线意识,严防各类安全事故发生;要进一步加大攻坚突破力度,围绕“时间过半、任务过半”要求,对照亮点、重点、难点、短板“四张清单”,抓紧盘点梳理,全力抓好精致城市建设、松材线虫病防治、扬尘治理、海岸带综合整治修复等重点难点工作,确保攻坚突破、落地见效。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统