X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

我区组织收看省、市学校复学复课专题调度视频会议

作者:李长杰 时间:2020/05/19 08:31:34 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

5月17日下午,省、市学校复学复课专题调度视频会议相继召开,我区认真组织收看会议实况,并召开专题会议,安排部署相关工作。区领导徐明、孙军、沈燕萍以及教育复学工作专班各成员单位负责人、联络员在环翠分会场收看了会议实况。区委副书记、区长、区委领导小组(指挥部)教育复学工作组组长徐明讲话。

徐明指出,复学复课工作是对全区疫情防控工作的一次大考,容不得丝毫马虎大意。各级各部门要坚持问题导向、底线思维,严之又严、细之又细地把每项工作落到实处,确保每所学校开学复课有序平稳;要健全完善工作机制,拿出更高标准、更严要求,充分研判、精准把握各项重点环节,确保不出纰漏;要树立大安全理念,紧盯校车运行、校园及周边治安、学校食品安全等领域,深入开展隐患排查整治,确保复学期间安全工作不出问题。各学校要履职尽责、压实责任,严格落实进校测温、常通风、勤洗手等各项防控措施,加强家校沟通、校外管理、错时上下学等方面工作,切实做好常态化疫情防控下的教育教学工作。

徐明强调,各区级领导要深入镇街、学校,做好指导督导工作;相关镇街要履行好属地责任,协助辖区学校做好重点人员信息摸排、校车安全运行等工作;各级各部门要各司其职、联动配合,形成工作合力,为学校顺利开学复课保驾护航。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统