X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

环翠区“蒲公英大篷车”项目启动 打造新时代文明实践“金招牌”

作者:董琳 时间:2020/05/15 20:23:45 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

厚植文明沃土,引领文明新风。5月15日上午,环翠区“蒲公英大篷车”文明实践项目暨鲸园街道“讲文明讲卫生、改陋习树新风”文明实践活动启动仪式在大世界步行街举行。区委常委、宣传部部长孙军出席活动并讲话。

“蒲公英大篷车”文明实践项目是我区新时代文明实践中心紧扣“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,着眼凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗,调动各方力量,整合各种资源,探索推出的区级新时代文明实践项目。项目将依托区直专业志愿服务队伍,因地制宜组织志愿服务活动走进基层,是打通宣传群众、教育群众、服务群众、凝聚群众“最后一公里”的生动实践。

孙军在讲话中要求,各镇街、部门要紧紧围绕辖区实际和部门特点,组织好、开展好、利用好、参与好“蒲公英大篷车”文明实践项目,与文明城市创建、脱贫攻坚、精致城市、乡村振兴、社会治理等重点工作相结合,确保工作取得实效。

活动现场,由市区相关部门、单位,鲸园街道社会公益组织组成的20支志愿服务队,开展了文明停车、健康体检、用电用气安全、义务理发、心理咨询、消防宣传、法律普及、环境整治等方面的志愿服务活动。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统