X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

我区组织召开精致城市建设攻坚突破专题会议

作者:毕兴龙 时间:2020/05/13 08:37:57 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

5月12日上午,我区组织对精致城市建设问题整治情况进行现场督导,并召开专题会议。区领导徐明、孙青松、孙军、林青松参加活动。区委副书记、区长徐明讲话,副区长林青松主持会议。

按照“四不两直”的方式,与会人员先后来到孙家疃街道、张村镇、羊亭镇、嵩山街道、温泉镇、竹岛街道,就城市不精致问题整改情况进行现场督导。

督导结束后,我区召开精致城市建设攻坚突破专题会议。徐明指出,“威海要向精致城市方向发展”是总书记的殷切嘱托,各级各部门要紧紧围绕坚决打赢打好精致城市建设攻坚战这一目标,按照市、区两级部署,进一步理清思路,抓好贯彻落实。要想方设法克服困难、攻坚突破,6月上旬之前确保“清存量”。要发挥“啄木鸟”发现问题、一街一长问题处置、社区居站分离等有效机制,及时发现、解决问题,确保“降增量”。

徐明强调,要突出与周边区市交叉区域、部门职能交叉领域、“眼皮底下”问题和可视范围外等重点区域的整治工作,确保各类问题深入全面排查整治到位;要下大力气研究解决突出难点问题,打通堵点、破解瓶颈,确保问题妥善解决;要突出群众力量,充分发动群众、依靠群众,打人民战争,确保及时发现解决城市不精致、不到位的各类问题。要坚持疏堵结合、分类施策,统筹考虑各类从业群众的生活需求,避免整治工作简单化、粗放化;要坚持以点及面、举一反三,做到整改一个问题、解决一类问题;要坚持建管结合,建立健全各类长效管护机制,动态化推进问题整改落实,确保中心城区更加精致精细精美;要坚持条块结合,用好“镇街吹哨、部门报道”工作机制,加强联动配合、信息共享,形成工作合力,共同推动问题快速有效化解。

会上,各镇街围绕精致城市建设作了表态发言,相关部门就废品收购相关政策进行了解读。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统