X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

环翠区召开“5.12国际护士节”表彰大会

作者:唐彧,王铭雪 时间:2020/05/12 08:33:34 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

在第109个国际护士节来临之际,5月11日上午,我区召开“5.12国际护士节”表彰大会,对2019年度和在新冠肺炎疫情防控期间表现突出的护理工作者进行表彰。会议采取“主会场+分会场”的方式进行。区委副书记、区长徐明,区委常委、组织部长张元波,副区长沈燕萍出席主会场会议并为获奖人员颁奖。沈燕萍致辞。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,全区各级医疗机构广大医护工作者,积极响应区委、区政府号召,全身心投入到抗击疫情的紧急战斗中,以实际行动诠释了关爱生命、救死扶伤、人道奉献的职业精神,诠释了榜样的担当和力量。

沈燕萍在致辞中说,当前,新冠肺炎疫情仍处在“外防输入、内防反弹”的关键阶段,要乘胜前进、砥砺前行,卫健局等部门要加强对医护人员的人文关怀,落实好各级待遇保障政策;要广泛宣传医护人员的先进事迹和感人故事,在全社会营造尊重护士、关爱护士的浓厚氛围。广大护理工作者要继续发扬优良作风,爱岗敬业,锤炼精湛的护理技术,争当高素质护理人才,打造精品护理服务品牌,为取得疫情防控和经济社会发展“双胜利”再立新功。

会上,徐明为仪庆春、谢添、孙玲玲等9名在新冠肺炎疫情防控期间表现突出的医护工作者发放了人才卡;张元波为威海卫人民医院急诊科、威海口腔医院内科、张村镇卫生院等9个护理团队颁发了最美护理团队奖;沈燕萍为21名护理工作者颁发了最美护士奖。

随后,部分获奖护理工作者代表上台发言,分享了在护理工作中尤其是在抗击新冠肺炎疫情期间的工作经历和心灵感悟。在场护理工作者感同身受,深受鼓舞,纷纷表示,要在今后工作中再接再厉,继续发扬南丁格尔精神,以昂扬的斗志和饱满的精神,把真诚和爱心无私奉献给每一位患者,为保障人民生命安全和身体健康做出更大贡献。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统