X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

倾听群众诉求 为民服务解难题——徐明带队到12345政务服务热线受理大厅接听市民来电

作者:周俊余,李长杰 时间:2020/05/12 08:32:31 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

5月9日下午,区委副书记、区长徐明带队到12345政务服务热线受理大厅,现场倾听群众诉求,为民服务解难题,并召开专题会议,研究部署相关工作。区领导邢海波、荣传伟、王大治、苏卫军、林青松等参加活动。

“喂,您好!请问您反映什么问题?”“感谢您对我们工作的信任,您反映的问题我们会尽快会同有关部门进行研究解决。”“问题的处理结果,会通过热线及时给您反馈......”在12345政务服务热线电话受理区,徐明等区级领导和相关镇街、部门单位主要负责人认真接听市民来电。有市民来电反映,某生活小区存在物业管理不到位、夜间乱停车且阻塞消防通道的现象,徐明立即给出回应。

两个小时的时间里,区级领导和镇街、部门耐心倾听市民来电,对市民反映的噪音扰民、物业管理、垃圾堆放等问题,一一认真记录,能够现场解答的,当场给出答复;需要进一步核实的,承诺尽快给予回复。

接听热线期间,徐明还接受了威海广播电视台《直播威海》栏目的采访,就精致城市建设中的“不精致现象”整改进展情况等做出了回应。

群众事无小事。接听活动结束后,徐明主持召开专题会议,对接听的86件诉求进行了现场派单。他强调,无论是精致城市建设,还是政务热线办理,都是涉及民计民生的重点工作,需要持续用力、久久为功。要强化问题导向,善于发现问题、解决问题,不断提升城市精致程度。对于老问题,各级各相关部门要履职尽责、紧盯不放,逐条逐项建立台账、认真分析,分门别类制定具体工作措施,确保不折不扣落实到位、整改到位;对于新问题,要统筹联动、形成合力,灵活运用“12345热线平台、六治一网、社区居站分离”等有效途径,特别是运用好市里提出的“啄木鸟”发现问题、“无人机”排查等机制,发挥好街长、单元长、网格长等多方力量,及时排查发现整治城市不精致、群众不满意的问题,不断提升群众的获得感和满意度。要强化目标导向,紧盯“一年一个新变化、三年实现大变化”的要求,加快精致城市建设步伐。要立足当下,把握长远,对照“六个攻坚突破”,逐个细化完善,确保每项工作都有抓手、有节点、有见效。要对涉及精致城市建设领域的每一项工作进一步研究,统筹考虑疫情影响,重新定位、梳理、论证,调整计划安排和时间节点,加大调度力度,确保各项工作尽快赶超。要强化结果导向,以工作成效为标准,在日常检查中出实招、在阶段性考核中见真章、在满意度调查中看成效,以实实在在的业绩来检验工作,真正让我区的环境更加精致精美、舒适宜居。

会上,区委常委、政法委书记荣传伟,副区长林青松分别对热线反映集中的热点难点问题办理情况、精致城市建设存在问题整改情况进行点评并提出具体要求。各镇街负责人还就4月17日梳理的12345热线反映集中的热点难点问题办理情况,以及市里推送的精致城市建设存在问题的整改情况进行了汇报。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统