X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

张海波来我区调研数字经济及产业发展情况

作者:邢唯伟 时间:2020/05/12 08:31:36 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

5月8日,市委书记张海波来我区调研数字经济及产业发展情况,强调要抢抓数字经济新机遇,加快推进数字产业化、产业数字化,培育新业态新模式,促进产业转型升级。市委常委、秘书长侯世超,副市长张伟,区委副书记、区长徐明参加调研。

在汉鼎渔具,张海波走进企业工作场所,与企业负责人深入交流,认真询问生产流程、品牌打造、线上营销等情况,鼓励企业再接再厉,充分利用各类互联网平台,打造自主品牌,做大做强产品产业。

张海波强调,数字经济是贯彻新发展理念、推动经济高质量发展的重要引擎,当前数字经济的浪潮正在兴起,谁抓住了这一机遇,谁就站在了经济发展的制高点上。要围绕数字产业化、产业数字化,认真研究制定发展数字经济的政策,加快5G、数据中心等数字基础设施建设,大力推进平台整合和数据共享。要注重数字技术与产业的融合发展,加快产业数字化改造,大力培育数字经济新业态新模式,促进经济数字化、网络化、智能化转型。要将工业互联网的建设和应用作为推进数字经济的突破口,建设一批工业互联网平台,引导广大企业上平台、用平台,打造基于平台的云上产业链、供应链,实现端到端的协同生产和供需对接。要进一步提升智慧城市建设水平,建立网上分析提供决策参考、网下落实责任办理的运行机制和动态应急处置机制,努力实现“一网通办”“一网统管”。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统