X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

中共威海市环翠区纪委十五届六次全体会议召开

作者:毕兴龙 时间:2020/05/10 10:30:53 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

5月9日,中共威海市环翠区纪委十五届六次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻中纪委十九届四次全会、省纪委十一届五次全会和市纪委十五届五次全会精神,总结2019年全区纪检监察工作,部署2020年工作任务。区委副书记、区长徐明出席会议并讲话,区人大常委会主任刘光辉,区政协主席连业礼,区委副书记邢海波等区领导出席会议。

徐明指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全体会议上的重要讲话,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出了战略部署,为我们推动全面从严治党向纵深发展,提供了根本遵循,指明了努力方向。广大党员干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”落实到实际行动中,体现在统筹推进疫情防控和经济社会发展上。要立足环翠实际,采取务实举措,确保上级重大决策部署落地见效。要把初心使命作为始终不变的政治本色和强大的精神动力,攻坚克难、善作善成,做敢于斗争、勇于担当的一线实干家。

徐明要求,全区各级党组织和党员领导干部要始终坚持以人民为中心的工作导向,坚决纠治形式主义、官僚主义问题,从严查处享乐主义、奢靡之风问题,铁腕整治群众身边腐败和作风问题,进一步改进工作作风,密切联系群众,以实际行动回应社会关切、顺应人民期盼,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

徐明强调,各级党委(党组)要坚决扛牢全面从严治党政治责任,抓住责任落实这个“牛鼻子”,落实好习近平总书记重要讲话精神。要常抓常管、敢抓敢管、善抓善管,始终把纪律和规矩挺在前面,严格日常教育管理监督,切实解决党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不力问题。要努力构建一体推进不敢腐不能腐不想腐的体制机制,持续强化不敢腐的震慑、切实扎紧不能腐的笼子、不断增强不想腐的自觉,持续巩固求真务实、清正廉洁的新风气,开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

区委常委,有关区领导,区纪委委员,各镇街党(工)委、区直部门主要负责同志参加会议。

全会期间还召开了全区党风廉政警示教育大会,集体观看了警示教育片。

区纪委十五届六次全体会议由区纪委常委会主持。区委常委、区纪委书记、区监委主任孙青松代表区纪委常委会作了工作报告。

会议通过了《中共威海市环翠区第十五届纪律检查委员会第六次全体会议公报》,号召全区各级党委(党组)和广大党员、干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,担当实干、攻坚突破,奋力书写全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、开创“精致城市·幸福威海”首善之区全新局面贡献力量。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统