X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

闫剑波督导学校疫情防控和开学复课工作

作者:邢唯伟 时间:2020/05/10 10:29:53 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

5月9日上午,市委副书记、代市长闫剑波来我区现场督导学校疫情防控和开学复课工作,要求深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示要求,坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,周密、精准、规范落实常态化疫情防控措施,全力确保开学复课安全、有序、顺畅。区委副书记、区长徐明陪同。

威海市实验中学在校门口设置体温检测点,师生通过红外测温仪,能够快速测温进入校园。体温异常者将通过专门通道进入临时观察室,按照规定流程处置。闫剑波叮嘱学校坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,落实落细校园封闭管理等举措,规范体温监测流程、严把校园“入口关”,扎实有效做好疫情防控工作,确保开学复课顺利平稳。学校餐厅是校园防控的重点区域,闫剑波认真检查体温检测、就餐安全、环境卫生等情况,要求继续严格做好餐厅内各区域消毒、通风和卫生清洁,确保学生吃得安全、吃得放心。随后,闫剑波走进教学楼。昔日宁静的校园,又闻琅琅书声。看到师生们精神饱满,上课秩序井然,他要求学校根据硬件设施情况,认真落实好小班教学要求,切实保证教学质量,降低人员聚集风险。

闫剑波强调,做好校园疫情防控、安全有序开学复课,关系到每名学生的健康成长,牵动着每位家长的心,是当前必须认真对待、妥善做好的大事。要全面落实常态化疫情防控要求,实施校园封闭式管理,严把校园大门关口,坚决筑牢第一道防线。要完善家校沟通机制,调动学校、家庭两方面积极性,引导家长主动配合学校严格管理,确保学生校外安全。要科学调整教学计划,确保网上网下教学有效衔接,高质量完成教学工作。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统