X
国务院APP
爱山东APP
政务微博
政务微信
最威海APP
数据开放
首页
>政府信息公开>重点领域>就业创业>工作动态
  • 索引号:11371002004361209K/2020-14836
  • 文件编号:
  • 发布机构:威海市环翠区孙家疃街道办事处
  • 生成日期:2020-02-24
  • 主题分类:
  • 组配分类:工作动态
  • 体裁分类:
  • 服务对象分类:
  • 公开形式:网站
  • 公开方式:主动公开
  • 公开范围:面向全社会
  • 节点地区:威海市环翠区孙家疃街道办事处

环翠区关于落实疫情期间组织企业新招用职工“以工代训”惠企政策的公告

时间:2020/02/24 来源:威海市环翠区孙家疃街道办事处 浏览次数:

为深入贯彻落实中央和省、市、区关于加强新冠肺炎疫情防控决策部署,全力助推企业招工用工和复工复产,促进全市企业疫情防控和经济发展“两不误、两促进”,根据威海市委经济运行应急指挥部就业保障组部署要求和省市职业技能培训有关政策,2月20日,市人社局、市财政局联合印发了《关于疫情防控期间支持企业复工复产开展“以工代训”的通知》,支持和鼓励企业在疫情防控期间对新录用职工开展“以工代训”职业技能培训,并对符合条件的企业予以补贴。现将补贴政策、人员范围、培训申请、补贴发放流程等通知我区各有关企业,有培训需求的企业请积极申报。

一、人员范围

企业在疫情期间新录用的、签订一年以上劳动合同(缴纳社会保险)、并在疫情防控期间坚持生产的企业在岗职工(含劳务派遣人员)。

二、培训内容和考核方法

岗位技能培训内容、方式由企业根据岗位需要自主确定并考核,应包括职业道德、行业法律法规和安全生产知识、消防知识、疫情防控知识等内容。

三、期限及补贴标准

“以工代训”期限不少于1个月,由环翠区人力资源公共服务中心对组织职工参加以工代训的企业给予一次性培训补贴600元/人。所需资金从职业技能提升行动专账资金列支。

四、培训及补贴申领流程

1.备案申报。企业应于开展“以工代训”2日前向环翠区人力资源公共服务中心培训科申报备案(培训科:5226975),并提交企业统一社会信用代码证书复印件、“以工代训”职工花名册、劳动合同(或劳务派遣协议)、培训内容、培训实施方案等材料。

2.补贴申领。以工代训结束后,企业应向环翠区人力资源公共服务中心培训科申请发放培训补贴,并提交“以工代训”考核合格人员花名册、身份证复印件、“以工代训”考勤表、税务发票、企业在银行开设的基本户信息、“以工代训”图片及视频等相关材料。新录用职工社保缴费情况由人社部门负责查询核对。

3.补贴支付。环翠区人力资源公共服务中心培训科对受理资料审核无误后,将培训补贴拨付至企业银行账户。因疫情防控无法按时申领补贴的,可在疫情结束后再行申领。

咨询电话:5226975

(信息来源:威海市环翠区人力资源和社会保障局)

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统