X
国务院APP
爱山东APP
政务微博
政务微信
最威海APP
数据开放
首页
>政府信息公开>重点领域>就业创业>工作动态
  • 索引号:11371002004311754Y/2020-13570
  • 文件编号:
  • 发布机构:威海市环翠区人力资源和社会保障局
  • 生成日期:2020-02-27
  • 主题分类:
  • 组配分类:工作动态
  • 体裁分类:
  • 服务对象分类:
  • 公开形式:网站
  • 公开方式:主动公开
  • 公开范围:面向全社会
  • 节点地区:威海市环翠区人力资源和社会保障局

环翠区关于落实疫情期间职业技能培训惠企政策的公告

时间:2020/02/24 来源:威海市环翠区人力资源和社会保障局 浏览次数:

根据《山东省人力资源和社会保障厅 山东省财政厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间农民工离校2年未就业大学生等就业重点群体职业技能培训工作的通知》(鲁人社字〔2020〕11号)以及《威海人力资源和社会保障局 威海市财政局关于做好新冠病毒肺炎疫情防控期间职业技能培训工作的通知》(威人社字〔2020〕14号),我区积极贯彻落实省、市文件精神,在疫情防控期间,所有线下聚集性职业技能培训暂停,待疫情后另行通知恢复。疫情期间利用互联网培训平台,先行开展职业技能培训的理论部分。现将补贴政策、培训申请、补贴发放等通知到各有关企业,有培训需求的企业请积极申报。

一、培训补贴政策

1.疫情期间符合条件的企业职工和各类就业创业重点群体参加线上平台培训完成学时并考核合格后,可先行申请线上培训补贴(培训费标准的20%),剩余培训补贴待培训人员参加线下实操培训并通过技能鉴定考核后再予以拨付。

2.农民工(含建筑企业缴纳工伤单险种农民工)、建档立卡贫困劳动力及贫困家庭子女、离校2年未就业大学生等完成线上培训并在6月30日前考核合格,给予5元/学时的生活费补贴。

3.以上补贴每人每年不超过3次,同一工种同一等级不可重复享受。补贴相关政策执行至6月30日。

二、培训申请及补贴发放

1.线上培训补贴申报流程

(1)企业职工和就业创业重点群体登陆威海市遴选确定的4家线上平台,注册个人身份信息,选择拟参加线下培训的认定培训机构后,参加线上培训并考核合格的,待疫情结束后,由选定的认定职业培训机构向环翠区人力资源公共服务中心培训科提供参训合格人员名单、学员身份证、代领线上培训补贴协议书、培训机构银行账户信息等资料,离校2年未就业大学生还需提供毕业证书。上述材料报环翠区人力资源公共服务中心培训科留存备案。

(2)环翠区人力资源公共服务中心培训科对补贴申领相关材料进行审核,审核无误后,按规定将线上培训补贴资金拨付至认定培训机构银行账户,由认定培训机构向线上培训平台支付线上培训补贴。

2.生活费补贴申报流程

(1)农民工(具有农村户籍的企业职工和失业职工)、离校2年未就业大学生、建档立卡贫困劳动力及贫困家庭子女登陆威海市遴选确定的4家线上平台,注册个人身份信息,选择拟参加线下培训的认定培训机构后,参加线上培训并考核合格的,待疫情结束后,由选定的认定职业培训机构向环翠区人力资源公共服务中心培训科提供参训合格人员名单、学员身份证、代领线上培训生活费补贴协议书、培训机构银行账户信息等资料,离校2年未就业大学生还需提供毕业证书。上述材料报环翠区人力资源公共服务中心培训科留存备案。

(2)环翠区人力资源公共服务中心培训科对补贴申领相关材料进行审核,审核无误后,按规定将生活费补贴资金拨付至认定培训机构银行账户。认定培训机构应当自收到补贴资金之日起,5个工作日内向学员足额支付线上培训生活费补贴。

咨询电话:5226975

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统