X
国务院APP
爱山东APP
政务微博
政务微信
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

刘伟:用心描绘大山深处的乡村振兴新图景

作者:林琳 时间:2020/10/24 20:30:18 来源:威海市环翠区人融媒体中心 浏览次数:

地处里口山深处的王家疃村,四面山合,风光秀美,民风淳朴。近年来,张村镇王家疃村党支部书记刘伟作为村里的领路人,扎根生养自己的这片土地,恪守“山水田园”的文化底蕴,带领村民持续改善周边生态环境,同时吸引大量社会资本进驻,向绿水青山要效益,蹚出了一条乡村振兴的特色之路。

常年吹着里口山的风,刘伟的面庞透着山里人特有的黝黑颜色,说起话来铿锵有力。连日里,柿子正值成熟期,樱桃树因为近日天干急需人工浇灌,刘伟已经在果园里守了好几天,观察着果树的长势情况。这是村子的一项重要产业,能够增加集体收入,提高百姓福利。

20年前,刘伟刚接手村里工作的时候,村子基础设施差,道路还是泥路,基本上连车都通不了。要想富,先修路,刘伟深知修路的重要性,于是便带领村“两委”挨家挨户做百姓的征地工作、协调施工建设。

整治河道、建立精品采摘园、打造特色村庄,一项项工作推进下来,村子逐渐旧貌换新颜,硬件设施完善了,居住环境宜居了,来这里创业的年轻人也多了起来,农家乐、民宿、咖啡屋、非物质文化遗产体验馆都开办起来了,游客们闻名而来,小村庄里一片兴旺祥和的景象。

如今的王家疃村,将绿色生态与精致精细贯穿到美丽乡村建设的每一个细节,清淤清障、拓宽河道、绿化美化,如今的小公园杨柳青青、碧水涟漪,吸引了众多游客徜徉于此。而已是齐鲁乡村之星,集诸多荣誉于一身的刘伟,却始终不停歇,现在他更习惯于每天早晨早早地在村子里溜达一圈,看看村里的卫生情况,碰到村民们聊一聊,了解村民现在的所需所盼。对于深爱着的这片土地,我们更多听到的,是他质朴的话语。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统