X
国务院APP
爱山东APP
政务微博
政务微信
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>部门动态

牢记英雄事迹 传承伟大精神

作者:苏卫红,谢冬梅,邢唯伟 时间:2020/10/24 20:24:07 来源:威海市环翠区人融媒体中心 浏览次数:

2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。伟大的抗美援朝战争,弘扬和光大了中国共产党和人民军队的革命精神,这种精神永远是中国人民的宝贵财富。10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京隆重举行,我区各界收听收看了纪念大会实况。

在女儿的陪伴下,抗美援朝志愿军老战士钟兆玉在家中收看了纪念大会现场直播。起立唱国歌、为烈士默哀、聆听讲话、热烈鼓掌……2020年94岁的钟兆玉19岁入伍当兵,曾参加过淮海战役、渡江战役,在抗美援朝出国作战期间,在志愿军担任连长,带领战士们浴血奋战,荣获一等功一次、三等功一次。

不仅仅是钟兆玉老人,我区还有不少曾参加过抗美援朝的老战士、老同志在家中收看了大会直播,认真聆听习近平总书记的重要讲话,缅怀为了人类和平和祖国安全而英勇牺牲的先烈。他们还同家人一起翻看参战时的老照片,讲述荣誉勋章的来历,回忆参战情景,追忆光荣岁月。

码头小学组织任课老师收看了纪念大会现场直播,领会讲话精神,学习英雄事迹。

温泉镇亿和社区、双泉城社区组织党员群众收看纪念大会现场直播,学习习近平总书记重要讲话精神,弘扬和传承伟大的抗美援朝精神,珍惜今天的幸福生活。

在孙家疃街道北海社区、竹岛街道观海社区、环翠楼街道海城社区,党员、居民认真收看直播,纷纷表示,要继承和发扬伟大的抗美援朝精神,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统