X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

寓教于乐 让国家安全观入园入景入心

作者:谢冬梅 时间:2020/10/18 21:38:40 来源:威海市环翠区人融媒体中心 浏览次数:

对于一些市民来说,国家安全是抽象的概念,距离日常生活有点遥远,在我区,伴随着总体国家安全观主题公园的亮相,这一概念变得具体又生动。作为全区首个总体国家安全观主题公园,注入新元素的骆驼公园焕然一新,正成为威海市民学习国家安全知识的打卡新地标。

海城社区居民王淑玲每天早晚接送小孙子都要经过骆驼公园,公园里新增了造型别致的雕塑、设计精巧的宣传看板,小孙子被上面的内容所吸引,王淑玲就趁热打铁,一边领着孩子健身游玩,一边向他普及国家安全方面的知识。

始建于20世纪90年代的骆驼公园位于世昌大道、和平路交汇处,每天都有很多市民在这里跳舞、健身、聊天。放眼公园,随处可见体现国家安全的雕塑、宣传绗架、宣传栏设施,与公园中的绿色气息相得益彰,时尚的色彩搭配和多变的几何造型,形成较强的视觉冲击,使新建的设施与公园完美融合。这种贴近自然、生动直观的宣传方式,不仅潜移默化地影响了周边居民,也成为广大市民了解国家安全政策、学习国家安全知识,增强国家安全意识的平台。

融入国家安全元素,公园拥有了全新的宣传功能与活力。近日,海城社区党总支主题党日活动就设在这里,近30名党员参与其中。

社工通过公园里多个国家安全知识展板,用深入浅出的语言,向党员们介绍国家安全知识,让大家进一步了解国家安全的丰富内涵和重大意义。

整个公园分为东西两个区域,内设有刊板、地插宣传板、宣传标语、雕塑等40块,其中,公园东侧有12块,包括主题公园简介及宣传刊板,主要内容是公民应警惕哪些危害国家安全的活动、在维护国家安全中应履行的义务和权利等;西侧有28块,内容包括习近平总书记的重要批示,与国家安全密切相关的法律等。为提升主题公园的宣传档次,还展示有总体国家安全观关键字柱状雕塑、国家安全地标雕塑、共筑国家安全钢铁长城雕塑。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统