X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>部门动态

决战脱贫攻坚 决胜全面小康

作者:邢唯伟,林琳,梁琦 时间:2020/10/18 21:37:15 来源:威海市环翠区人融媒体中心 浏览次数:

10月17日是第7个全国扶贫日,也是第28个国际消除贫困日,我区开展多种形式的扶贫活动,为脱贫攻坚巩固提升、圆满收官凝聚力量、营造氛围。

区卫生健康局组织威海卫人民医院、威海口腔医院、区妇幼保健计生服务中心医疗专家到温泉镇张家山村,为村民开展高血压、骨关节病、妇科、中医等方面的咨询筛查、初步诊断和一般治疗,让贫困群众就近得到优质高效的医疗服务,同时对不方便出门的老人入户问诊,宣传医保政策。

区人社局联合美容美发学校,为村民开展义务理发活动,受到村民们的一致好评。

区农业农村局工作人员为张家山村民免费送来优质的蔬菜种子、农药和有机肥,并解答村民在蔬菜种植中遇到的技术问题。

竹岛街道金融商圈党委联合爱心企业走访慰问辖区困难群众,为他们送去米、面、油、鸡蛋等生活用品。

威海卫人民医院联合羊亭中心卫生院走进王家夼村开展义诊活动,宣传疾病预防知识和健康扶贫政策,让村民在家门口享受到优质的医疗服务。

在王家夼村扶贫活动现场,区科技局、人社局等部门为村民们捐赠了400袋化肥,并邀请专业美发机构为村民义务理发。

团区委联合华益社工服务中心来到羊亭镇王家夼村、温泉镇下江家村孤寡老人家里,为他们送去棉被、暖壶等生活用品,为他们测量血压,让老人们感受到社会的关爱。

在千山路小学,团区委联合悦然公益服务中心组织贫困家庭孩子开展了一堂“诗词大会”,通过背诵古诗、描绘古诗的形式激发孩子们的学习兴趣,丰富孩子们的精神文化生活。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统