X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>部门动态

逐梦前行 纵情歌唱

作者:李长杰 时间:2020/10/18 21:35:50 来源:威海市环翠区人融媒体中心 浏览次数:

10月15日晚上,2020中国(威海)合唱节暨环翠区第47届5.23歌咏会闭幕式在威海大剧院隆重举行。动人的歌声,美妙的旋律,组成了和谐的交响,展示了环翠区群众歌咏事业的动人成果。

闭幕式上,来自威海市的8支合唱团献上了一首首动人的曲目,现场高潮迭起,掌声不断。威海市教师合唱团的《杨柳青》《回家》,威海市群众艺术馆蓝色畅想合唱团的《爱情树》《破阵子》,用明快活泼的旋律和生动的表演,赢得了全场观众的掌声;威海市老干部活动中心合唱团的《新编沂蒙山小调》,威海市邹树君合唱团的《祖国不会忘记》《迎来春色换人间》,环翠区教师合唱团的《起航》《初心不改》,让观众在动听的歌声中不觉沉醉。高水准的合唱技巧、国际化的表演风格、专业性的艺术魅力,给现场观众献上了一场精彩而难忘的视听盛宴。

2020年歌咏会期间,分别举办了环翠区社会文艺团体专场演出、威海市优秀合唱团专场演出和走基层惠民演出,一场场精彩的演出,让众多市民在家门口欣赏到了高水准的合唱表演,感受到了合唱艺术的魅力。

此次歌咏会共有来自威海市的20支优秀社会文艺团体、500多人参赛。经过评委会评选决定,威海市老干部活动中心合唱团、威海市老年大学合唱团获得环翠区第47届“5.23歌咏会”一等奖;哈尔滨工业大学(威海)校园老年合唱团、东北村合唱团、环翠区亲情艺术团获得二等奖;鲸园社区教育学院合唱团、菊花顶社区阳光合唱团、环翠区老年艺术团、威海高新区与海同歌合唱团、威海金城社区艺术团获得三等奖。另外,还有24支合唱团荣获2020中国(威海)合唱节优秀展演团队。

“5.23歌咏会”,让这座城市的繁华与十月的灿烂交相辉映,燃烧出炽热的情怀。本届歌咏会把最好的合唱艺术作品奉献给市民,为建设“精致城市·幸福威海”首善之区增添了更多文化魅力。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统