X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

全区城市基层党建全域提升暨精致社区建设攻坚推进会召开

作者:张号 时间:2020/10/17 21:33:48 来源:威海市环翠区人融媒体中心 浏览次数:

为进一步推动全区城市基层党建全域提升,实现精致社区建设新突破,10月16日上午,全区城市基层党建全域提升暨精致社区建设攻坚推进会召开,会议分现场观摩和会议交流两个阶段进行。区领导徐明、邢海波、荣传伟、张元波、沈燕萍、林青松等出席会议,徐明讲话,邢海波主持。会议还邀请了市委组织部有关负责同志参加。

与会人员首先观摩了羊亭镇西海社区、环翠楼街道海城社区、鲸园街道北门外社区,详细了解了各社区在城郊转型经验、党建引领机制、诚信体系建设等方面的思路做法。

在随后召开的会议上,徐明对今年以来各社区基层党建和精致社区创建工作给予充分肯定,并围绕“共建、共治、共享”,对下步工作提出了要求。

徐明强调,要坚持以基层党建为统领,牢牢抓住组织体系建设、条块融合以及社区队伍建设三个关键,通过不断提升基层党组织的组织力,把社区内所有的企事业单位、党员群众都发动起来,紧密团结在社区党组织周围,共同把我们的社区建设好;要坚持以文明和谐为基础,做实信用“进社区”、红色物业、网格化机制三个载体,引导整合社区各种利益主体、各方共治力量,积极主动参与公益志愿活动和社区治理,自觉维护公序良俗,真正实现“小事不出网格、大事不出社区”;要坚持以民生福祉为根本,突出尊重最广大群众的意愿、让群众享受到最直接的精致和最长远的效果三个导向,通过实实在在的工作,不断增加辖区群众的获得感、幸福感,着力打造人人有责、人人尽责、人人享有的精致社区。

邢海波在主持会议时要求,相关部门和镇街要坚持问题导向,从细节入手,切实抓好问题整改;要提高建设标准,在党组织引领、社区环境治理、精致程度提升等方面全面发力,做到“全域提升、全域推进”;要强化督导考核,及时总结提炼工作中的创新做法和典型经验,打造一批具有环翠底蕴的特色社区。

会上,张元波传达了全市城市基层党建全域提升攻坚推进会议精神并部署相关工作,荣传伟、沈燕萍、林青松分别结合精致社区及各自分管领域工作进行了安排部署。竹岛街道文昌社区、鲸园街道戚东夼社区、张村镇莱海社区负责人依次进行了典型发言。    

会议以视频方式进行,各镇街分管负责同志、组织委员及社区党组织书记在各镇街分会场收看了会议实况。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统