X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

搭起“音乐桥梁” 合唱指挥大师现场“把脉” 传经送宝

作者:谢冬梅,丛菁 时间:2020/10/16 08:34:46 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

在2020中国(威海)合唱节暨环翠区第47届5.23歌咏会如火如荼举行的同时,合唱指挥大师班也在市群众艺术馆海洋剧场连续举办,著名音乐指挥家孙相根、阎宝林现场授课,为全市合唱指挥人才和合唱爱好者们授业解惑、传经送宝。

乐团指挥是合唱艺术的支柱与灵魂,为帮助学员充分了解和把握作品,著名音乐指挥家孙相根通过具体合唱段落的详细讲解,引导学员们根据作品的速度快慢、语气力度强弱不断调整。诙谐幽默的语言、专业的教学方法、有趣的互动方式,激发了学员的学习兴趣,纷纷跟随老师的指导示范练习,沉浸在音乐的世界里。

10月15日上午,另一场由著名音乐指挥家阎宝林带来的合唱指挥培训课也在火热进行中。现场,阎宝林以“构建合唱团员的多声思维”为主题,从建立节奏的纵向思维、音准的纵向思维、复合型纵向思维三个方面入手,通过理论、视频、现场示范指导的方式,为学员们带来了一场生动精彩的授课。

合唱指挥大师班的举办,旨在充分发挥艺术名师的传帮带作用,培养一批有潜力、有实力的本土合唱指挥人才,推动全市合唱艺术事业发展,擦亮我区“歌咏之乡”文化品牌。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统