X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

区委召开党的建设工作领导小组会议

作者:李长杰 时间:2020/10/16 08:30:34 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

近日,区委召开党的建设工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神;集体学习《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,研究审议《关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 坚定践行新时代党的组织路线的实施意见》和《环翠区城市基层党建全域提升攻坚行动实施方案》,安排部署下步党建工作。

会议指出,组织建设是党的建设的重要基础。各级党组织要深入学习领会新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,切实增强贯彻落实的思想自觉、行动自觉,推动党的组织建设不断取得新进展、新成效;要认真领会中央文件精神,结合全区攻坚突破重点任务,坚决抓好贯彻落实,持续推动广大党员干部把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动,确保主题教育常抓常新、善作善成。要扎实推进城市基层党建全域提升攻坚行动,通过全域统筹联动、全域资源整合、全域要素保障,努力实现“一年夯实基础、两年规范提升、三年塑成优势”的目标,确保我区城市基层党建工作始终走在全市乃至全省前列。

会议强调,要扎实履行全面从严治党责任,认真落实全面从严治党任务,确保各项工作有序推进、取得实效。要强化对党忠诚教育、党规党纪教育、革命传统教育,坚持和完善重温入党誓词、党员过“政治生日”等制度,扎实推进红色印迹保护利用工作,发挥好教育引导党员干部的作用。要进一步抓好意识形态工作,各级各部门要深入查摆意识形态领域存在的风险挑战,做到立查立改、即知即改,不断提高抵御风险的能力。

会议要求,要着力深化农村党建工作,加大软弱涣散村整治力度,抓好村党组织书记“一肩挑”工作;要用好区里出台的扶持合作社发展的“一揽子”政策,指导合作社围绕土地流转、民生服务等方面攻坚突破,不断发展壮大村级集体经济。要持续提升党建引领精致社区水平,以“信用进社区”为抓手,加快样板社区建设进度,调动广大居民参与社区工作的积极性,提升城市社区居民信用意识。要加大日常督导检查力度,持续提升机关党支部标准化规范化水平,进一步解决基本制度执行不到位、基本要求不落实等问题,确保所有机关党支部全部达标。要持续深化“一企业一品牌”创建,深刻总结党组织和党员队伍在项目建设、疫情防控、文明城市创建等工作中的经验,树立国企党建标杆,推动国企党建不断实现突破。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统