X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

最美的风景在脚下!6181米环海步道“串起”精致生活

作者:邢唯伟 时间:2020/10/15 08:34:13 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

闲暇时,或到海边漫步骑行,或静赏海边景致,已经成为很多环翠人的休闲生活方式,这得益于我区环海步道建设的持续推进。2020年,环翠区继续推进环海步道贯通工程建设,新建、提升步道9段,总长6181米。蜿蜒连绵的环海步道,仿佛一条条翠绿的“玉带”,串起了环翠海滨的特色美景,提升了居民的生活品质。

家住靖子社区的张桂凤,几乎每天都会到环海路上走一走、看一看,近期铺设的彩色陶瓷颗粒步道让她耳目一新。

在观海位置极佳的猫头山段,一条由碎石子铺设的小路向远处延伸,不远处建有观景平台供市民、游客一览海天美景。

据了解,2020年我区新建6段步道,总长2882米,采取铺装马牙石、铺设石子路、利用现有道路等方式,与现有步道连接,形成连贯的步道系统;完善提升3段步道,总长3299米,其中,靖子环海路段和山东村段沿道路东侧铺设1.5米宽彩色陶瓷颗粒步道,供市民、游客行走,东山宾馆段主要对步道标识系统进行完善。目前,靖子环海路段、山东村段、猫头山段均已完工。

环海步道建设如火如荼,城区道路也在精致城市建设中发生着新变化。为保障非机动车道通行安全,区市政园林服务中心在宝泉路、东山路、北山路等6条道路实施了全长4700多米的非机动车道彩色沥青铺装,路面铣刨重新铺设混凝土、铺设彩色防滑骨料路面等工程已全部完工。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统