X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

区委召开疫情防控工作专题会议

作者:李长杰 时间:2020/10/15 08:29:54 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

10月14日下午,区委副书记、区长、区委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)组长徐明主持召开区委疫情防控工作专题会议,传达学习全市疫情防控工作紧急视频会议精神,并就疫情防控工作进行安排部署。区委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)成员单位、各镇街党(工)委主要负责人参加会议。

会议指出,疫情防控一时一刻也不能放松。要扎实做好相关人员排查工作,针对省市指挥部推送的重点人群,严格落实摸排、核酸和血清检测、健康管理等措施;要强化社区网格化管理,加强对重点人员的排查,引导其主动进行检测,坚决做到不漏一人;要持续做好14类“应检尽检”人群的实时检测、即时检测和定期检测,进一步加强检测能力建设,确保全部按要求应检尽检。

会议强调,要持续加强重点场所管控,做好船港、医院、冷链、餐饮、商超、娱乐等公共场所的健康监测和出入管理,严格落实卫生清洁、消毒通风、人员防护、检测筛查、空调使用、环境监测、预约错峰、限量限时等常态化防控措施,特别是健康码验码、体温检测、佩戴口罩等防控措施,必须严格落实到位。要严格落实预检分诊制度,对所有进入医院人员实行“一看一测一查一问”,对发热患者信息进行详细登记,严防院内感染;要严格落实医院感染防控措施,规范探视和陪护管理,强化病区门禁管理,加强医疗废物处置,切实提升医疗风险防范能力。

会议要求,要加强秋冬季防控物资、检测耗材以及队伍储备工作,特别是检测设备、测温门等紧缺物资,要确保随用随采,及时配备到位;要加强疫情防控宣传教育,认真做好对群众的解释沟通工作,进一步引导群众做好个人防护,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风,保持社交距离,配合相关部门做好健康监测。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统