X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

区委召开第166次常委会议

作者:李长杰 时间:2020/10/15 08:28:55 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

10月14日下午,区委召开第166次常委会议,传达学习习近平总书记在教育文化卫生领域专家代表座谈会、联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议、基层代表座谈会、第三次中央新疆工作座谈会和2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式等会议上的重要讲话精神;传达全市文化和旅游产业高质量发展推进会议精神;通报“国庆、中秋”期间全区有关工作开展情况,对下步工作进行安排部署。

会议要求,各级各部门要全力推动教体工作更加优质均衡发展,坚定立德树人根本任务,全面深化教育领域综合改革,促进学生德智体美劳全面发展;要加快福泰中学、武夷路学校工程建设进度,认真做好各类手续办理、工程验收等工作,确保按期投入使用;要加快推动我区体育事业发展,全力做好中国山地自行车联赛山东环翠站的筹备工作,通过赛事提升我区的影响力和知名度。要充分发挥文化引领作用,结合精品旅游、信用“五进”建设、乡村振兴、精致城市建设等工作,积极宣传党的主张、传播社会正能量,不断提高群众道德水准和文明素养。要不断提升基层医疗服务能力,高标准打造好环翠医疗健康产业园,不断壮大我区医疗健康产业、提升医疗服务水平;要持续关注女性工作者特别是女性医务工作者的身体健康和工作环境,优先做好孕产妇、儿童等特殊群体的服务保障工作,切实将各项民生工作落到实处。

会议指出,各级各部门要认真研究谋划、集思广益,扎实做好“十四五”规划编制工作,相关牵头区级领导要加强统筹调度、主动作为,加大对部门、镇街的督促和指导力度,确保高质量完成“十四五”规划编制任务,以高水平规划引领我区未来高质量发展。要认真做好民族宗教工作,大力培育和践行社会主义核心价值观,全力营造和谐稳定的发展环境。要对照“七种能力”,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,切实提高工作能力素质;要加强和改进干部教育培训工作,切实推动领导干部政治过硬、能力过硬、作风过硬。

会议强调,各级各部门要切实增强做好文旅工作的紧迫感和责任感,大力培育精品旅游、文化创意等产业集群,真正以高质量的服务和产品赢得口碑;要狠抓项目带动,加速推进华夏城提升、恒大御景半岛酒店等重点项目建设,确保尽快投入使用;要加快推进属相街等特色街区改造提升,全力打造市中心地标性文旅消费集聚区,带动夜游经济发展;要推动高水平景区以及自驾旅游公路建设,围绕市委、市政府打造山海景观大道的思路,抓好我区沿线基础设施、景观平台、房车营地的布局提升,不断提升我区全域旅游综合实力。

会议指出,节日期间,各级各部门按照节前部署,认真抓好贯彻落实,保障了各项工作正常运转,全区经济社会总体上保持平稳安定。现在已经进入四季度,各项工作都到了冲刺、决战、收官的关键阶段,全区上下心思要进一步集中,状态要进一步调整,快马加鞭推进各项工作,决战四季度,确保全面完成各项预定目标任务。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统