X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

闫剑波来我区调研民政工作

作者:张号 时间:2020/10/15 08:27:54 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

10月14日,市委副书记、市长闫剑波来我区调研民政工作,要求积极践行以人民为中心的发展思想,时刻把群众冷暖放在心上,坚持以群众需求为导向,从群众最关心的问题入手,努力把扶危济困的各项工作做到群众心坎上,使民政真正成为连接民心的桥梁和纽带。区委副书记、区长徐明参加活动。

在12349民生服务热线,闫剑波详细了解热线运行机制和服务开展情况,要求利用好大数据分析手段,根据群众的实际需求设置民生服务项目,哪方面的需求多,就在哪方面多用力,努力把更多民生服务资源整合起来、联动起来,切实保证服务质量,实实在在为群众提供便利。在市社会组织创新创业园,闫剑波走进华益社会工作服务中心、心丝带心理健康服务中心,与相关负责人深入交流,详细了解社会公益服务开展情况,希望他们充分发挥接触社会面广的优势,多了解群众的实际需求,多给政府工作提出意见建议,帮助政府更加精准地谋划实施为民办实事项目。

闫剑波强调,民政工作涉及千家万户,一头连着民,一头连着政,必须积极践行以人民为中心的发展思想,带着对群众的深厚感情,认真履行以民为本、为民解困、为民服务的职责,时刻把群众的冷暖放在心上,从群众最关心的问题入手,努力把民政工作做到群众的心坎上。要加快完善社会救助保障制度,更好发挥民政工作的兜底功能,促进社会救助常态化,将惠民利民的各项政策落实好、执行好,进一步提升救助能力和保障水平。要认真研究推动民政工作创新发展的新办法、新机制,调动更多力量为群众办事,尽力满足群众多元化需求,让需要帮助的群众及时得到关爱与温暖,不断增强群众的获得感和幸福感。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统