国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

风雪天 因为有你而温暖

作者:薛源,林琳,刘佳荣,邢唯伟,李长杰 时间:2020/01/09 08:38:16 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

2020年的第一场雪,让滨城威海银装素裹的同时,也给大家出行带来一定的影响。雪天里,一个个忙碌的身影、一幕幕贴心的举动,让人温暖、让人感动。

7日晚6点多,长征社区老党员毕建桂见窗外飘雪,担心晚归的学生和上班族出行不便,立马拿起工具,走进越下越大的雪中扫雪。同小区的姬建国看到后十分感慨,拍下了毕建桂清雪的画面,发到社区居民群里,并与毕大姨一起清雪。两位党员清理完门前小巷的积雪后,又到小区主干道继续清雪。

居民得知后深受感动,纷纷为毕建桂的善行义举点赞。在她的感召下,8日一大早,社区居民纷纷踊跃参与到清雪工作中。

在环翠楼街道南山社区,一支“老年清雪队”格外引人注意。76岁的姜培滋和老邻居们穿着厚厚的羽绒服、挥舞着铲雪板,清理路上的积雪。姜培滋说,小区老年人较多,像他们这样的队员在社区里有40多人,岁数最大的已经80岁。每逢下雪,他们都会不约而同地出来义务清雪。老年清雪队用爱心扫出一条条暖心路,让出行的人们感受到了冬日里的温暖。

在塔山中路宜家花园附近,一些商家停下生意,清理商铺门口及附近人行道板上的积雪,保证行人通行安全。

天还没亮,东北村社区的志愿者就冒着严寒走出家门,加入到清雪队伍中。为了感谢志愿者们的付出,社区联合在职党员报到单位市财政局将一条条爱心红围巾,送给扫雪的志愿者们。

天气寒冷,雪后路滑。独居老人的生活,是社区工作人员一直牵挂着的事情。志愿者们带着提前包好的爱心馄饨,送到老人们的家中,并嘱咐老人独自在家要注意安全,有事随时联系社区。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统