国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

扎实推进“西展”战略 加快羊亭区域融合发展步伐

作者:邢唯伟 时间:2020/01/09 08:33:14 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

2019年市委、市政府提出“东拓、南延、西展”的城市发展框架,为“羊亭开发”带来了政策机遇。区委十五届六次全会暨经济工作会议确定2020年突出做好“精、强、融、兴、优、美”六字文章,其中的“融”,就是要扎实推进“西展”战略,加快羊亭区域融合发展步伐。

区委十五届六次全会暨经济工作会议指出,羊亭镇、张村镇及相关部门、单位要抢抓重要战略机遇,抢占发展制高点和主动权,将羊亭区域打造成为全区未来发展的重要增长极、发动机、主引擎。要站在全市的高度来谋划推进羊亭开发,进一步做好规划工作,明确下步发展的方向。羊亭镇及规划等部门要按照“一体化规划、一体化布局”思路,进一步优化完善羊亭镇总规、控规,构建科学发展蓝图。

要坚持高位推动,充分发挥“西展”战略暨羊亭开发推进指挥部作用,健全完善组织领导体系,专班专注,力量下沉,统筹推进羊亭开发工作。要选优配强工作力量,坚持专人专干,分工明确,与羊亭镇、各相关部门一起做好羊亭开发各项工作。相关部门要继续加大对羊亭开发的支持力度,在资金保障、公共服务、政务审批、招商引资等方面重点倾斜,形成攻坚突破的强大合力。

继续坚持挂图作战、立体作战、协同作战,紧盯既定目标任务,以“钉钉子”精神再发力、再提速、再攻坚,推动“中德生态城、‘西展’新高地”迅速打开新局面。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统