X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

提颜值 升品质 绘出美丽乡村新图景

作者:丛菁 时间:2020/01/08 08:33:05 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

习近平总书记强调,“让广大农民都过上幸福美满的好日子,一个都不能少,一户都不能落”。嵩山街道围绕改善农村居民居住条件,着力推进环境综合整治、天然气贯通等民生工程;结合村庄规划、产业基础等实际,建设环翠轻户外运动小镇,为市民休闲提供了好去处,促进了镇域经济发展。

漫步在五家疃村,柏油路面平整宽阔、房前屋后干净整洁、街边游园乡韵悠悠,如诗如画。随着天然气入户工程顺利完工,村居环境彻底改变,再也没有随意堆放的杂草和煤炭,群众看到了美丽乡村建设的成效。

为深化“厚德环翠 美在我家”示范村建设,让乡村、庭院更美丽,五家疃村成立了“美在我家”巾帼互助队伍,发展巾帼志愿者12名,志愿者定期清扫村里卫生,还上门帮助年老体弱的村民和困难户收拾卫生。

如今的五家疃村旧貌换新颜,村民们的幸福感、获得感不断提升。2019年,根据区委、区政府关于打造乡村振兴样板片区的工作部署,借势2019中国·环翠山地自行车公开赛,嵩山街道将五家疃、台下、西庄、北七夼以及温泉镇东西七夼村连片打造,建设环翠轻户外运动小镇,重点建设了山地自行车赛道、儿童平衡车赛道、石窝剧场、特色商业街、五家疃特色简餐、五渚河台下段河道景观六个节点,通过“体育+”模式,推动乡村振兴。

在推进美丽乡村建设的过程中,嵩山街道始终坚持宜业主旋律,五家疃村在原有的蘑菇大棚、12349农副产品配送中心的产业基础上,又建起了玻璃大棚,招引蝴蝶兰种植基地进驻,为村民提供了更多的就业机会。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统