X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

政协第十四届威海市环翠区委员会第四次会议胜利闭幕

作者:唐彧,张号,丛菁,邢唯伟 时间:2020/01/15 09:01:17 来源:环翠区融媒体中心 浏览次数:

1月14日下午,中国人民政治协商会议第十四届威海市环翠区委员会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

在主席台前排就座的领导有:区委副书记、区长徐明,区政协主席连业礼,副主席隋良杰、黄福涛、张华龙、邓洁,党组成员王永强、陈英欣、王光明。区人大常委会主任刘光辉,区委副书记邢海波以及区级领导班子其他成员,区法、检两院负责人,往届区政协老领导也在主席台就座。会议由区政协副主席隋良杰主持。

中国人民政治协商会议第十四届威海市环翠区委员会第四次会议,于2020年1月13日至14日在环翠区召开。会议通过了政协第十四届威海市环翠区委员会第四次会议决议。

中共环翠区委副书记、区长徐明等区领导同志出席会议,与委员共商改革发展大计。与会委员围绕全区经济社会发展重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,认真撰写提案,积极议政建言。会议讨论并赞同徐明区长所作的政府工作报告和其他报告,审议并赞同连业礼主席代表政协第十四届威海市环翠区委员会常务委员会所作的工作报告,审议并赞同黄福涛副主席代表政协第十四届威海市环翠区委员会常务委员会所作的提案工作报告。

会议认为,2019年是新中国和人民政协成立70周年。区委、区政府以习近平总书记提出的“威海要向精致城市方向发展”为总目标总方向总遵循,立足“精致城市·幸福威海”首善之区这一发展定位,以攻坚突破八项重点工作为具体抓手,保持战略定力,积极应对挑战,全区经济社会保持了稳中有进、稳中向好的发展态势。一年来,区政协常委会在中共环翠区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以加快建设“精致城市·幸福威海”首善之区为引领,紧紧围绕助推攻坚突破八项重点工作落实落地,汇聚真知灼见,助推改善民生,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,用脚步丈量责任,以实干诠释担当,为推动全区经济健康发展、社会和谐稳定做出了积极贡献。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。区政协常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共环翠区委的坚强领导下,紧扣区委全委会确定的加快建设“精致城市·幸福威海”首善之区总目标,突出做好“精、强、融、兴、优、美”六字文章,全面落实好“改造、提升、更新、繁荣”八字方针,全力助推“提升精致城市首位度、推动产业做大做强、加快羊亭区域融合发展步伐、乡村振兴全域一片红、持续做优社会环境、让环翠的环境更加优美”六个方面全面提档升级;紧扣区政府工作报告确定的2020年工作重点,协商建议、议政建言、凝聚共识、汇聚力量,助推政府工作落实落地,努力实现政协工作在新的起点不断实现新的突破。要坚持紧贴中心服务大局,组织开展调研视察、协商座谈、议政建言、提案督办等履职活动,全力服务高质量发展;要坚持以人民为中心理念,围绕提升公共服务、改善办学条件等区委、区政府实施10大类、80项为民实事,开展视察督导、协商建言、社情民意信息征集、民生提案督办等专题履职活动,增强人民的获得感、幸福感、安全感;要综合运用会议监督、视察监督、提案监督、专项监督等形式,畅通言路推进民主监督;要按照区委全委会要求,提高政治站位,增强贯彻落实区委区政府战略部署的自觉性;坚持问题导向,增强改革创新的主动性;强化实干意识,增强担当作为的积极性,确保完成全年各项履职任务。

会议强调,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话为新时代人民政协工作指明了方向,提供了根本遵循。全区广大政协委员和政协机关干部要深入学习贯彻落实总书记讲话精神,贯彻落实中央和省委市委政协工作会议精神,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把人民政协工作置于党的领导之下;准确把握新时代赋予人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点,切实担负起把区委区政府决策部署落实下去,把全区人民的智慧和力量凝聚起来的光荣使命。广大政协委员要把事业放在心上,把责任扛在肩上,认真履行委员职责,不断谱写新时代政协事业发展新篇章。

会议号召,全体政协委员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,只争朝夕,不负韶华,加压奋进,大干快上,在中共环翠区委的坚强领导下,为加快建设“精致城市·幸福威海”首善之区,夺取全面建成小康社会伟大胜利而努力奋斗!

最后,在庄严的国歌声中,政协第十四届威海市环翠区委员会第四次会议胜利闭幕。大会闭幕后,本台记者采访了部分政协委员,委员们表示回到工作岗位后将认真落实会议精神,做好各项工作。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统