X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>部门动态

降雪悄然而至 各方全力清雪保畅通

作者:苏卫红 时间:2020/01/14 08:44:29 来源:环翠区融媒体中心 浏览次数:

1月13日凌晨,又一场降雪悄然而至。我区相关部门、各镇街和广大干部群众、志愿者以雪为令,走上街头,全力清雪,保障道路畅通。

面对突如其来的降雪天气,区环境卫生服务中心立即启动清雪预案。从凌晨4点起,出动撒布机、拖拉机、装载机等,不间断清理路面积雪,并对北山路、菊花顶路、宫松岭路、塔山中路等陡坡路段进行防滑处理。7个人工突击队500多人第一时间到达清雪分包区域,对人行道板和公交站点等区域进行清雪处理,保障市民出行。

区城投公司紧急出动280人的专业清雪队伍以及多功能除雪车、推雪铲、拖拉机、运输车等,从凌晨4点开始对青岛路、环山路、统一南路、塔山中路、望岛路等开展清雪除冰工作。

区市政园林服务中心从凌晨4点半开始连续作业,清理积雪。到早上6点,世昌大道、昆明路、统一路、文化路、海滨路、塔山中路等市区主次干道全部畅通。

与此同时,各镇街、村居组织党员、志愿者,积极清理道路和小区积雪,保障市民出行安全便利。

雪落无声,人间有爱。鲸园街道工作人员将熬制好的红糖姜茶,送给参与清雪的环卫工人、物业工人和志愿者。环翠楼街道红光社区组织志愿者,为雪天辛勤工作的交警、环卫工人、外卖小哥送去热乎的粥和鸡蛋。胜利社区工作人员登门为行动不便的老人送上羽绒服和新年礼包,让寒冷的雪天充满爱的温暖。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统