X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>部门动态

办学条件持续改善 将“办好人民满意的教育”引向深入

作者:董琳 时间:2020/01/11 19:34:01 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

以“办好人民满意的教育”为引领,2019年环翠区持续改善办学条件,新改扩建了一批学校,推行“素质教育四项行动”,实施教育信息化升级改造工程,更多优质教育资源正在惠及每一名环翠学子。

专业的灯光沙画台,一掬细沙,一双妙手……这样的场景在威海市明湖路学校定期上演,孩子们乐在其中。

除了专业的沙画教室,智创空间、AI智慧钢琴教室、室内体育馆……一个个个性化的发展需求在这里充分满足。

总投资3.5亿元的明湖路学校,2019年八月正式投入使用,在设计上打破了传统学校方与直的单调和生硬,以“圆”和“园”为设计理念,高标准规划、高标准建设。除了叫得响的硬件,立足优质的环翠教育大格局,城乡教师交流为教学质量加码。有着30年教龄的董淑静今年主动申请,从实验小学交流到明湖路学校。

作为我区重点打造的现代化智慧校园,明湖路学校的投入使用,为学生的多元发展提供了无限可能。

除了新投入使用的明湖路学校,2019年环翠区还新建了武夷路学校和福泰中学两所学校,续建爱山学校,建设三所幼儿园,并全面实施了校舍升级改造工程。硬件提升实现了城乡教育均衡发展,确保了环翠学子出门就有好学校。2019年,我区继续推动“素质教育思想行动”和教育信息化升级改造工程,让软件配备不手软。

在张村镇福泰小学,董旭正在水墨屏智慧电子阅读器上读自己喜欢的中国传统故事,相较传统纸质书,电子书可以通过软件平台统计出孩子喜欢的书目、阅读的进度、喜欢的词句等,为老师开展阅读教学和主题活动提供参考数据。

2019年,环翠区继续推进大阅读工程,推动图书馆式学校建设。在福泰小学,楼间连廊、班级图书角,图书、阅读无处不在,实现了“人在书中,书在手边”的良好阅读氛围。

人民对美好生活的需要日益广泛,对教育的要求也在全方位提高。“民有所呼,我有所应”,环翠区把教育当成大事来办,2019年持续发力,打造更加公平、更有质量的教育环境,不断提升群众的满意指数,让精致城市建设因为教育发展而更添活力。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统