国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>部门动态

聚焦企业群众所需所盼 持续做优社会环境

作者:薛源 时间:2020/01/11 19:30:43 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

经济发展,社会和谐,百姓安居,需要稳定优质的社会环境。区委十五届六次全会暨经济工作会议确定我区2020年突出做好“精、强、融、兴、优、美”六字文章,其中“优”,就是要聚焦企业、群众所急所需所盼,持续做优社会环境。

持续做优社会环境,要紧盯薄弱、对接需求,突出重点、精准发力,着力补齐经济社会发展短板,不断满足企业、群众多层次多样化需求。要推动教育、医疗、养老、文化、脱贫攻坚等方面的公共服务更加均衡、更加优质。

持续做优社会环境,要推动营商环境更加优化、更具活力。持续深入开展好“三联三服”活动,常态化为企业、项目、人才提供优质、高效、便捷服务。要深化“放管服”和“一次办好”改革,推出一批政务服务“秒批”办理事项,推动更多政务服务事项上网运行。要严格落实服务项目建设工作专班制度,为重点项目提供全程手续代办服务,让企业、项目感受到环翠温度、环翠速度。

持续做优社会环境,要推动社会治理更加精细、更加高效。全面推行“六治一网”模式,充实完善网格员+专业力量+辅助力量的网格队伍,建成移动大数据公安应用平台,进一步夯实基层治理基础。要持续开展行业监管漏洞大排查大整治活动,推进新一轮涉黑涉恶问题整治攻坚。要狠抓安全生产,充分发挥好应急救援指挥平台作用,常态化开展重点领域安全生产隐患排查整改活动,确保全区安全生产形势持续稳定。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统