国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

优化生态环境 建设美丽家园

作者:丛菁 时间:2020/01/10 08:38:41 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

蓝天白云,风光旖旎;波光粼粼,水清岸绿;生态提升,景美民乐。2019年以来,环翠区围绕“天蓝、水清、山绿、城靓”的发展目标,不断优化生态环境,着力提升城市品质,在推动精致城市建设上实现新作为,全面提升了城乡居民的幸福指数。

小河潺潺绕村庄,水鸟流水相和唱。来到温泉镇张家山村,一幅美丽的乡村景色映入眼帘。2019年,温泉镇对河道淤泥、杂草枯枝、沿岸垃圾进行清理整治,同时进行岸边绿化、摆放景观石。如今,不仅河水变清,河道变宽,岸边“脏、乱、差”现象也得到有效治理,极大地改善了群众的生产条件和居住环境。

与此同时,羊亭河周边也实施了一系列河道治理修复举措,建设了沿河污水管网配套工程,一体化推进水资源管理、水污染治理、水生态保护,提升全域水环境质量。如今徜徉在羊亭河流域,优美的生态环境令人陶醉,不仅成为附近居民休闲、娱乐、健身的首选之地,更吸引了大批游客慕名前来,享受“偷得浮生半日闲”的惬意。

水清,山更绿,2019年,环翠区实施了长约20公里的环海绿道贯通工程,沿途海水清清、渔船摇曳、林木清新,沿蜿蜒步道漫步而行,便可领略别样的山海风情。

吕爱琴是孙家疃街道里海社区居民,临海而居的她闲来无事的时候,喜欢和姐妹们到海边走一走、看一看。在她眼里,环海绿道的修建不仅增加了休闲新场所,更增添了他们的安全感。

建设精致城市,不仅要有宜居的生态,还要有完善的城乡基础设施。为有效解决市民出行“如厕难”、“环境差”、“布局少”等问题,我区大力推进“厕所革命”,新建、改建了一批环境清新、智能环保的公共卫生间。在大世界步行街的一座智能化公厕,智能化大屏上显示着当日天气、坑位使用、公厕内湿度、温度等情况,便于市民了解使用。公厕还设置了“第三卫生间”,有成人和儿童两个座便器、母婴台等设施,以及紧急呼叫系统,智能化、人性化的设施赢得了市民一致好评。

全面提升城乡居民的幸福指数乃民生要义,2019年以来,围绕优化生态环境、改善居住条件,环翠区着力推进公厕改革、河道生态治理、污水站处理建设、山体修复、环海路配套优化等工程,一项项落在群众心坎儿上的民生实事,提升着大家伙儿的获得感、幸福感。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统