国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>部门动态

两千多块共享充电宝被盗 民警千里追踪寻回赃物

作者:薛源 时间:2020/01/10 08:41:39 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

如今,不少商场、餐厅都投放了共享充电设备,既便捷又环保,但由于缺少专人看护,成了不法分子的目标。近日,公安环翠分局刑侦大队破获了一起共享充电宝系列盗窃案。

2019年9月30日,深圳某科技公司威海办事处的李女士到城里派出所报警称,该公司在威海街头各商家投放的多个共享充电宝被盗。经民警查证,共有56个商家的156块充电宝被盗,涉案金额达17000多元。案件随即被移交给公安环翠分局刑侦大队。

民警在调取监控录像及走访目击者后确认,盗走充电宝的犯罪嫌疑人为同一名男子,该男子冒充公司工作人员,以充电宝需要维护为名,瞒天过海,采用强抠拆除的方式实施盗窃。

10月25日,民警在江苏常熟将犯罪嫌疑人李某抓获,经审讯,李某对犯罪事实供认不讳。根据李某的交代,民警又赶赴深圳追赃,追缴回1000多块共享充电宝。据调查,李某曾从事过与街头共享充电宝相关的工作,对此类充电宝非常了解,从2019年9月起,其先后在武汉、长沙、济南、青岛、威海等地多次频繁作案,累计盗窃街头共享充电宝2000多块,以废电池的价格卖给深圳一家废品回收公司,累计获利7000多元。目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌盗窃罪被依法逮捕。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统