国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>部门动态

文明养犬你我有责 专项整治共享精致

作者:刘佳荣 时间:2020/01/10 08:40:29 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

为严格落实《威海市养犬管理办法》,引导市民文明、依法养犬,我区持续开展了专项整治行动,加强宣传引导,加大对不文明行为的处罚力度,为养犬人“立规矩”。

温泉镇北七夼村村民刘先生养了两条狗,其中一条是大型犬。根据《威海市养犬管理办法》,温泉镇属于一般管理区域,禁止个人饲养烈性犬和大型犬。由于无法自行处理,刘先生向环翠区养犬办寻求帮助,工作人员经过实地调查后,帮助其将爱犬送到收容站管理饲养。

自养犬新规实施以来,我区各相关部门积极行动,整治违规养犬行为,解决各类犬患问题。近日,崂山路派出所民警走访时发现,马某家中饲养了两条宠物犬,都没有办理犬只登记手续,于是对马某予以200元罚款的行政处罚。

位于市中心的环翠楼公园是一处开放性公园,以前周边一些居民会在公园里遛狗。现在,这里被划为禁止遛狗区域,公园主要出入口都设有严禁携带宠物的标识,相关部门也加强宣传引导和巡查整治,不文明遛狗的现象再也没有出现过。

《办法》实施以来,环翠警方共处罚11起违法养犬行为,主要包括无证饲养犬只、犬吠扰民影响他人正常生活、遛犬不拴绳、违规饲养大型犬、烈性犬等。警方在此提醒广大市民,爱犬有道、文明养犬。如果发现身边有违法养犬的情况,请及时向公安机关举报。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统