国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>基层播报

13号台风+“白露”节气 这些事项要注意

作者:刘佳荣 时间:2019/09/08 09:58:32 来源:威海市环翠区政府新闻办公室 浏览次数:

俗话说“白露秋分夜,一夜冷一夜”。本周日,也就是9月8日的6点16分,我们将迎来二十四节气中的第十五个节气——白露,意味着天气逐渐转凉,仲秋时节开始。而第13号台风“玲玲”也将于本周六到访我市,届时将带来强降雨天气。

经历了连续的晴好天气,近几日的降雨为我市带来些许清凉。据气象部门预计,今明两天市区最高气温25℃,最低气温维持在21°左右。今年第13号台风“玲玲”中心将于本周六早晨进入黄海南部,之后沿东经125度附近海域继续北上。虽然不登陆山东,但受其影响,今天夜间到明天我市将有暴雨局部大暴雨,海上将有大风,最高阵风10级。为此,我市发布台风橙色预警,并启动防台风Ⅱ级应急响应。

8日起,台风“玲玲”影响将减弱消散,市区天气多云转晴,气温也将进一步回升,最高温度27℃。 白露节气是一年中昼夜温差最大的一个节气,气温明显开始下降,“春捂秋冻”要有度,早晚要及时添衣,以免着凉,饮食上要以滋阴益气、养肺润燥为主,预防秋燥。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统