国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>部门动态

我区未雨绸缪 全力应对台风“玲玲”

作者:董琳,丛菁,谢冬梅,刘佳荣,吕晴 时间:2019/09/08 09:46:25 来源:威海市环翠区政府新闻办公室 浏览次数:

今年第13号台风“玲玲”即将来袭,我区各镇街、职能部门立即启动应急预案,未雨绸缪,提早准备,积极做好各项应对工作。

9月6日下午三点,在纪念路附近,区市政园林服务中心工人正在排查、加固路边刚栽种的行道树。在海源公园,两层防汛沙袋被堆积在距离海岸较近的观景平台上,以防高潮位时发生海水倒灌。在市区主要道路,所有雨水篦已经开启,确保强降雨时道路排水管网正常运行。在百货大楼附近,一台大型抽水泵架设完毕,随时待命。与此同时,市政工人对路灯进行巡查加固,防止灯头因风大造成松动、脱落。

区住建局对所有在建工地进行了巡查,各工地也提早开展隐患排查工作,加固塔吊、临建设施,做好防汛人员及沙袋、水泵等应急物资准备,确保险情、灾情第一时间发现,第一时间处置。

在远遥渔港码头记者看到,为确保台风期间渔民的生命财产安全,出海作业的渔船纷纷回港停靠。工作人员正在巡查沿海堤坝、低洼地段的安全情况,督促港区内船舶有序停靠,并协助渔民加固缆绳,要求台风期间船只进港、人员上岸。

在新威路一家火锅店门前,区综合行政执法局工作人员正在巡查户外广告设施,检查楼顶平台加固情况。随后,工作人员又到渔港路、海滨路等路段,对重点部位户外广告设施逐一检查,向商家发放台风风险告知书,督促商家第一时间排查安全隐患,发现问题立即整改。

各镇街及有关单位也立即行动起来,提前安排部署,严格执行领导干部到岗带班和24小时值班制度,备足备齐沙袋、救生绳等抢险物资,对辖区河道、水库、低洼地,安排专人加强巡查,做到防范措施到位。同时加大宣传力度,提醒居民、商户、企业做好应对台风的各项准备工作。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统