国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>部门动态

垃圾桶“隐身”退路 让城市主干道更精致

作者: 时间:2019/09/06 08:19:35 来源:威海市环翠区大数据中心 浏览次数:

为推进精致城市建设,进一步提升城区品质和颜值,营造舒适宜居的人居环境,2019年我区对城区主干道垃圾桶实施退路行动。目前,青岛路、新威路、统一路、海滨路、昆明路、世昌大道、文化路、育华路、东山路9条城区主干道两侧的大型垃圾桶已全部实现“隐身”退路,城区面貌正悄然改变。

日前,来到环翠楼附近的统一路。此前摆放在路旁的一排排垃圾桶已不见踪影,路面整洁干净,行人车辆有序通行。垃圾桶退路了,那么倾倒垃圾又该去哪里呢?记者发现,统一路与安源街交叉路口附近停着一辆垃圾清运车,不时有周围的商户过来倾倒垃圾,郭瑶瑶就是其中之一。通过工作人员前期的大力宣传,他已熟知垃圾清运车的作业时间,每天按时按点过来倒垃圾,近便又省事。

街道面貌是城市风貌的直接体现,而道路两侧摆放垃圾桶很容易给环境带来二次污染,垃圾桶“隐身”退路势在必行。环翠楼街道东北村社区地处城区繁华商业地段,毗邻城区两大主干道——统一路和新威路,人流密集,商户众多,是垃圾桶退路的重点和难点区域之一。为此,相关部门多措并举,推进工作开展。

新威路国美电器附近的公交站点,人行道上原先专门为摆放垃圾桶修建了凹槽。垃圾桶退路以后,市政部门立即对空缺处的人行道板进行了填补。垃圾桶退路,牺牲的可能是个别人的小利益,但换来的是城市面貌的大改观,此举得到了市民和商户的理解与支持。

垃圾箱统一规范管理,一直是城市管理的重点。目前,我区主干路的垃圾桶“隐身”退路,或退入院内,或“隐身”社区角落,路旁只保留形式规格统一的果皮箱,以满足行人日常投放垃圾的需要。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统