国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>部门动态

集中整治环境 打造宜居环境

作者:丛菁,刁凌云,李长杰 时间:2019/09/05 08:17:42 来源:威海市环翠区政府新闻办公室 浏览次数:

精致城市建设,细节关系百姓体验。近期我区各镇街、相关部门积极行动,从百姓关心的环境问题入手,真抓实干、破解难点,提升群众的获得感、幸福感。

社区是否宜居,是精致城市建设的直接参考指数。鲸园街道聚焦辖区公共环境,对设施硬件及周边环境进行严密排查,对发现的问题积极整改。 连日来,新划停车位50多个,更换破损垃圾桶30多个。

街道同时还组织30多名物业工人、协管员、分包机关干部,对辖区的违规小菜园进行了集中清理。

为进一步规范夜市经营管理秩序,区综合行政执法局联合住建、公安等部门组成专项检查组,对塔山东路、戚东夼路等13个早夜市开展联合检查,督导查处乱倒污水、占路堵路、垃圾乱扔等问题,对市场周边违规占道经营的流动摊贩进行清理,确保道路畅通。对存在问题严重的摊主,也制定了相应的管理方案。

规范夜市经营,不仅要治标,更要治本。我区积极创新建立了联合督导检查机制,制定了详细的考核标准,分别从环境容貌、食品安全、安全生产、治安管理等方面对夜市进行督导。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统