X
国务院APP
爱山东APP
政务微博
政务微信
最威海APP
数据开放
首页
>政府信息公开>重点领域>审计公开>审计整改情况
  • 索引号:113710020043609270/2019-06307
  • 文件编号:
  • 发布机构:威海市环翠区科学技术局
  • 生成日期:2019-11-22
  • 主题分类:
  • 组配分类:审计整改情况
  • 体裁分类:
  • 服务对象分类:
  • 公开形式:网站
  • 公开方式:主动公开
  • 公开范围:面向全社会
  • 节点地区:威海市环翠区科学技术局

区科技局关于区审计局审计查出问题整改情况的报告

时间:2019/09/25 来源:威海市环翠区科学技术局 浏览次数:

威海市环翠区审计局:

收到《威海市环翠区审计局关于环翠区2018年度本级预算执行和其他财政收支情况的审计报告》(威环审财报〔2019〕5号)的审计结论文书后,区科技局积极同市科技局、区财政局就相关问题进行了沟通,并就相关问题进行了自查和整改。现将整改审计报告反映问题的情况报告如下:

一、审计报告中的问题整改情况

(一)资金监管机制不健全的问题。已按照《环翠区产业扶持资金管理暂行办法》(威环财发[2016]1号),对扶持项目进行绩效目标、实施过程和完成结果进行绩效考评。在项目执行期间,每年由项目承担单位向区科技局提报项目进展情况报告,如实提供项目进展情况和项目资金使用情况;同时,对到期项目,由区科技局组织技术和财务专家进行验收,对项目实施目标和完成结果进行绩效评价。2019年9月对我区17项到期科技项目进行了验收和动态考评。

二、采纳审计建议情况

加强科技专项资金管理,对先立项后验收或按照协议先行给予资金支持的项目,项目承担单位须与区科技局签订任务书,每年年底向区科技局报送项目进展情况报告,并在项目到期后进行验收;对奖补助类项目,不签订任务书和组织验收,根据需要进行调度检查。

三、建立健全规章制度情况

制定了《环翠区区级科技计划项目验收管理办法》(威环科发〔2018〕3 号)和《环翠区区级工程技术研究中心管理办法》(威环科发〔2017〕3号),对区级科技计划项目和工程技术研究中心进行定期调度和验收,对实施情况和结果进行绩效评价。



环翠区科学技术局

2019年9月25日


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统