国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>公开>部门工作
  • 索引号:113710020043612334/2019-05178
  • 文件编号:
  • 发布机构:威海市环翠区竹岛街道办事处
  • 生成日期:2019-09-12
  • 主题分类:
  • 组配分类:部门工作
  • 体裁分类:
  • 服务对象分类:
  • 公开形式:网站
  • 公开方式:主动公开
  • 公开范围:面向全社会
  • 节点地区:威海市环翠区竹岛街道办事处

悦圆中秋邻聚里之巧手做月饼

时间:2019/09/12 来源:威海市环翠区竹岛街道办事处 浏览次数:

随着中国传统佳节中秋节的临近,月饼可以说是家家必不可少的过节食品,而动手亲自制作月饼则更为节日增添了乐趣。为了让社区居民感受节日温暖,体验传统文化,文昌社区将组织居民开展“悦圆中秋邻聚里之巧手做月饼”为主题的活动。

9月11日一大早,参加活动的大姨们就来到社区活动室,提前将准备好的月饼皮料活好面,等待着活动的正式开始。

文昌社区党总支邀请了塔山中学的学生们来到社区跟阿姨们一起学习月饼的制作。学生们对月饼的制作过程充满了好奇,以至于大姨们讲解制作方法的时候,他们都听得仔细。社区提前将大姨和孩子们分成几个组,有的继续活面皮,有的包馅,有的卡模子,有的分装袋子,一切显得都那么有条不紊,不一会儿一百多个冰皮月饼就包好了。

在活动结束以后,社区和学校的孩子们一起合影留念,并将做好的月饼,送去了社区内的老党员、残疾人、困难户等各个群体的家中,并送去了关于中秋节的节日祝福。





悦圆中秋邻聚里---文昌社区烙月饼主题活动--宣传报道.doc

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统