国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>基层播报

今天我来当老师 家长体验第一课

作者:邢唯伟 时间:2019/09/12 08:24:58 来源:威海市环翠区政府新闻办公室 浏览次数:

人们总是把老师比喻为园丁,辛勤耕耘,无私奉献。近日,塔山小学把家长请上讲台,当一次老师,体验教师这份职业背后的酸甜苦辣。

一大早,塔山小学三年级学生家长刘治国、于君珊和陈鑫早早地来到学校。他们接受了一项特殊的任务……给三年级的同学当老师。可别小看小学的课程,三位家长不敢有一丝怠慢,一到学校就赶紧向老师们请教该如何备课。

刘治国是一名企业管理者,他要上的是语文课,虽说内容不多,可指导老师给他列的备课方案密密麻麻写满了一张纸。刘“老师”认真地记着、背着,还时不时起身练习。

经过认真备课,三位家长信心满满。刘治国第一个走上讲台,他讲的是三年级语文下册第一课《大青树下的小学》。没想到,刚开始讲就发生了意外。

通过亲身体验,家长们感受到了教师工作的不易,而孩子们也深受触动。

最后,孩子们将自己制作的教师节礼物送给了老师。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统