国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>基层播报

优秀教师林凌燕:愿做一束光 照亮每个孩子

作者:谢冬梅 时间:2019/09/11 08:07:03 来源:威海市环翠区政府新闻办公室 浏览次数:

习其道、学其言、效其行,老师对学生的成长影响深远,尤其是人生启蒙阶段的小学,老师的引领至关重要。鲸园小学三年级一班班主任、数学教研组组长林凌燕就是我区优秀小学教师的典型。从教二十多年,她始终不忘初心,愿做一束光,照亮每一个孩子。她热爱学生,刻苦钻研,矢志教改,求实创新,用良好的师德修养、突出的教学业绩,展现了一名优秀教师的风采。

新学期伊始,林凌燕和同事在升旗仪式上道出了她们作为教师的初心和梦想。

林凌燕像一个循循善诱的引路人,她精心准备课件,巧妙设置问题。学生们对课堂内容兴趣十足,踊跃发言,勇敢地上台演示,大胆地表达想法。她的数学课成为学生们探索未知的舞台,让学生唱“主角儿”,特色教学成效显著。课下,她会和孩子们一起拼魔方,开展益智游戏,耐心解答他们不懂的习题。学生们不仅爱上数学课,对林老师也格外亲近,教师节前夕纷纷送上自制的手工贺卡,表达节日祝福。

一花独放不是春,百花齐放春满园。作为教研组长,林凌燕深知,要给学生一杯水,教师不仅要有一桶水,更要有长流水。她总是毫无保留地与年轻教师分享自己的教学经验,带领同事们一起钻研创新教学方法,提升教学水平。

爱是教育的核心,爱是浇灌心灵的甘泉。多年来,林凌燕用精湛的教学技艺启迪孩子的思维,以宽广的心灵包容每一个孩子,以爱育爱,做学生的良师益友。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统