国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>部门动态

我区全力打好松材线虫病防治攻坚战

作者:李长杰 时间:2019/09/11 08:08:22 来源:威海市环翠区政府新闻办公室 浏览次数:

受夏季持续干旱少雨、山林土壤贫瘠等因素影响,我区松材线虫病、松枝枯病形势较严峻。为此,我区制定完善紧急防控预案,加大力度,科学施策,坚决打赢防治攻坚战。

近日,记者来到温泉镇前亭子村老虎山,遥望对面山丘,明显可以看到苍翠的山体上有斑驳黄点。工作人员介绍,那些黄点就是罹患松材线虫病的枯死松树。为防止疫情传播,全面加强防控,我区成立了专业除治队伍,对伐除患病的松木进行集中无害化处理,并对处理后的根桩套膜密封、压土处理。

 针对当前松材线虫病高发、新死亡树木增多、部分原发生较轻区域出现加重迹象等情况,下一步,区自然资源局将重点加强疫情监测,督导各镇街及时开展防治工作。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统