国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>政务要闻

全市乡村文化振兴现场推进会与会人员来我区观摩

作者:毕兴龙 时间:2019/09/11 08:03:39 来源:威海市环翠区政府新闻办公室 浏览次数:

9月9日,全市乡村文化振兴现场推进会与会人员来我区,观摩部分乡村振兴样板区及新时代文明实践场所,区委常委、宣传部长孙军参加活动。

与会人员先后来到里口山近郊休闲样板片区王家疃村、环翠楼街道东北村社区新时代文明实践所和鲸园街道新时代文明实践分中心等地,实地感受我区在乡村文化振兴方面取得的成绩。

2018年以来,我区围绕乡村文化振兴研究制定工作方案,培育乡村文化旅游增长点,推动乡村旅游提档升级。里口山争创4A级景区,基础设施改造基本完成。举办了民俗文化节、文化庙会、美食节等活动,参与人数6万多人次。整合乡村旅游景点40多个,推出21条乡村旅游精品线路。扎实推进新时代文明实践中心建设,并将其列入2019年民生实事,建成区级中心、8个镇街分中心和87个村(社区)站所,计划11月底前实现全覆盖。以创建国家公共文化服务体系示范区为抓手,推动文化惠民工程与群众文化需求有效对接。深入挖掘非遗、民俗、红色文化等资源,全区“一年一村”五场戏覆盖率、综合性文化服务中心建成率、儒学讲堂覆盖率均达到100%,区级以上文明村达标率为92.2%,群众的文明程度和文化素养得到持续提升。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统